УАЗ закупает новые моторы

УАЗ закупает новые моторы

08.07.2019

Ульяновский автомобильный завод объявил о том, что их флагманская линейка «Патриот» получит усовершенствованные силовые агрегаты. Да, речь идёт именно о представленном ранее ZMZ Pro мощностью в 150 лошадиных сил. Казалось бы, что это ещё вполне свежий мотор, но вот его производитель уже «выкатил» довольно обновленную версию.

Итого, инженеры Заволжского Моторного освоили и внедрили более 30 новых деталей. Это обошлось предприятию в довольно приличные деньги – около 100 миллионов рублей. Из основных нововведений можно отметить модернизированный блок и головку цилиндров, коленчатый вал, усилитель картера – и многое другое. Все эти изменения значительно улучшили систему охлаждения, что должно увеличить моторесурс и надежность «движка». К тому же, это позволяет оперативней прогревать автомобиль, что очень актуально для нашего не самого жаркого климата.

И, вроде как, кажется, что ЗМЗ как-то быстро «клепает» одно поколение мотора за другим, но на это есть свои причины. Ну, во-первых, это предприятие является главным поставщиком силовых установок для УАЗа. А, во-вторых, в свете выхода в серию UAZ Patriot с автоматической коробкой переключения передач и будущего «русского Прадо» — они стараются доводить свою продукцию под новые требования, которые диктует рынок. На данный момент уже дебютная партия в количестве 12 экземпляров была отправлена для монтажа на внедорожники, которые будут проводить их тестирование.