УАЗовский «Русский Прадо» получит технологии от Aurus

УАЗовский «Русский Прадо» получит технологии от Aurus

10.06.2019

Представители компании заявили, что при создании будущего отечественного внедорожника активно будут использоваться технологии, которые уже применены были в разработке автомобилей семейства «Кортеж». Речь, конечно же, идёт о российском премиум-бренде Aurus.

Что именно из наработок НАМИ уйдет к будущему ульяновскому «русскому Прадо» — пока трудно сказать, но многие источники подтверждают сам факт такого сотрудничества. Кроме этого, уже стало известно, что уже этой осенью УАЗ представит свою первую автоматическую коробку передач и дебютный автомобиль с АКПП должен сойти с конвейера ближе к концу 2019 года. К слову, этот новый агрегат планирует перенести и на будущий внедорожник, так что по сути «Патриот» с «автоматом» станет тестовой площадкой для новой модели.

Ну и ещё, если говорить подробно, то стало известно, что новинка будет именно логическим развитием нынешнего «Патрика», а не моделью, которую создали с нуля. В основу Russian Prado ляжет рама, ходовая часть, трансмиссия, двигатель и полный привод от Patriot. Это объясняется тем, что не существует на данный момент реальной возможности создания автомобиля на абсолютно новой платформе. Внешне новинка может и не будет похожа на текущую модель, но вот по части технической это будет плот от плоти «Патриот».