«Универсальный солдат» Kia ProCeed придёт в Россию

«Универсальный солдат» Kia ProCeed придёт в Россию

18.02.2019

Корейский производитель анонсировал реализацию в Российской Федерации «заряженного» универсала. По предварительной информации: дебют модели на российском рынке состоится в первой половине года.

Что предлагает нам Киа? В первою очередь давайте поговорим о внешнем виде. С лицевой части машина практически на 100% идентична с хэтбеком. Но вот «корма» выглядит оригинально и интересно. При взгляде в профиль силуэт машины выглядит очень стремительно. А плавная линия изгиба крыши, которая начинается от центрально стойки и заканчивается по сути у заднего бампера – визуально вызывает схожесть с силуэтом более статусной «Панамеры». К слову, задняя светотехника сильно роднит машину с «братьями» X-Line и Sportage.

Машина будет представлена в двух комплектациях. Первая: GT Line – это универсал с легкими налётом спортивности. Вторая: GT – практически настоящий спортивный «зверь». Машины отличаются небольшими элеменатми декора интерьера и экстерьера, а также силовыми установками.

Так «облегченная» версия будет комплектоваться трубированным двигателем объемом 1,4 литра, который будет выдавать 140 л.с. А вот «заряженный» вариант – это 1,6-литровый турбированный «движок», который обладает табуном в 200 «лошадок». Автомобиль в РФ будет комплектоваться только 7-ступенчатым «роботом».