Утилизация автомобилей продолжится

31.01.2012

Алексей Рахманов, директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга, рассказал, что в России вероятнее всего, могут быть продолжены программы льготного получения автокредитов и утилизации старых машин.

Последняя представляет особенный интерес для страны, говорят в Минпромторге – она позволила значительно обновить российский автопарк, а также способствовала стимуляции продаж в отечественном автосекторе.

Главное отличие нового предложения от предыдущей программы, действовавшей в прошлом году – это ориентация на некоторые категории автопотребителей (в качестве одного из предположений высказывается, что это будут инвалиды определенных групп), а также регионы, где программа будет действовать.

Вообще, представители Министерства промышленности и торговли России говорят, что для того, чтобы запустить новую программу, нужно решить еще несколько принципиальных вопросов. Первый, и самый главный из них – это источники дополнительных средств, которые необходимы для реализации утилизации.

Кроме этого, пока неясно, сколько российских автомобилистов смогут стать обладателями сертификатов на покупку новой машины со скидкой и некоторые другие условия данной программы.

Фото newsland.ru