Утилизация повышает общую безопасность

26.12.2011

Как оказалось, государственная программа утилизации принесла не только ощутимую пользу российскому авторынку, но и должна положительно отразиться на безопасности дорожного движения.

Британская автомобильная ассоциация приводит данные исследования для своей страны, утверждая, что его итоги теоретически применимы для любого государства.

Итак, в Англии в период с 2009 года до весны текущего года, британцы обменяли устаревшие модели на новые в количестве 400 тысяч. Согласно условиям программы утилизации, возраст этих машин равнялся или превышал десять лет. Благодаря выводу из эксплуатации такого числа старых транспортных средств, на дорогах Великобритании резко снизилось количество ДТП с тяжелыми последствиями – сразу на 20%.

Таким образом, российская программа, уже завершившаяся, также должна непременно отразиться на улучшении ситуации и на отечественных дорогах. В данном исследовании есть правда – меняя старые «Жигули», например, на Nissan Almera оборудованный современными защитными системами (подушки, помощь при экстренном торможении, системы против опрокидывания и т.д.) водитель получает больше гарантий собственной безопасности и защищенности других участников движения.