Утилизация продолжается

26.12.2011

Несмотря на то, что с июня текущего года перестали выдавать утилизационные сертификаты, не все заявившие о желании сдать автомобиль на утилизацию и приобрести новый оформили договор купли-продажи.

В связи с этим порядка 12 тысяч уже выданных свидетельств в скором времени могут аннулировать, а затем повторно передать уже другими потребителями. Таким образом, в октябре нынешнего года желающие принять участие в государственной программе утилизации автомобилей ещё будут иметь возможность приобрети новое легковое транспортное средство, получив специальную скидку.

По госпрограмме утилизации Волжский автомобильный завод предлагает купить любую Lada, за исключением модели Granta. Самая доступная по стоимости версия «Лады» – «классика» (Lada 2107), её цена составляет 206 900 рублей, а по утилизационному свидетельству можно получить скидку на 50 тысяч рублей. «Классических» моделей «Лада» уже осталось немного: «АвтВАЗ» их больше не производит, а Ижевский автозавод прекратит их выпуск летом следующего года.

Фото dp.ru