Утилизация – скоро конец

26.12.2011

Многие российские автомобилисты, которые владеют старыми машинами, рассчитывают на то, что власти продлят программу утилизации. Однако чиновники уверяют, что пока делать этого не планируется. «Мы говорили, что программа конечна. Мы, правда, планировали выбрать сертификаты к октябрю, но сейчас понимаем, что не дотянем», — заявил замглавы Минпромторга Андрей Дементьев.

По словам господина Дементьева, у Минпромторга нет пока планов вносить в правительство предложение о продлении программы. «Не уверен, что у бюджета будут такие возможности», — добавил Андрей Дементьев.

Напомним, что согласно условиям программы, при сдаче машины в утилизацию государство выдает автолюбителю сертификат на сумму 50 000 руб., который он может потратить на приобретение новой модели. Программа начала работать 8 марта. Предполагалось, что всего будет выдано 200 000 сертификатов, причем, изначально их собирались выписывать вплоть до ноября. Но уже стало ясно, что сертификаты закончатся гораздо раньше. По некоторым оценкам, последние 50 000 руб. будут выданы уже 12 июня.