Увеличено производство гибрида Chevrolet

26.12.2011

General Motors заявил об увеличении выпуска гибридных автомобилей Chevrolet модели Volt до 45000 единиц.

Ранее автоконцерн озвучивал цифру 30000 машин, но, в связи с повышенным спросом американцев на данную марку, было решено поднять производство в полтора раза. Chevrolet Volt поступит в продажу уже у этом году. Стоимость Шевроле данной модели составит 41 тысячу долларов. Однако, за счет снижения налоговых выплат, которые по закону предоставляются покупателям экологически чистых машин, цена снизится до 33 тысяч.

Данный автомобиль – единственный пока в мире бюджетный гибрид, выпускаемый серийно. Установленный бензиновый двигатель используется лишь в качестве генератора, ход авто осуществляет за счет электромотора на литий-ионных батареях. На которые, кстати, концерн-производитель дает восьмилетнюю гарантию (160000 километров пробега).

По сообщению пресс-службы компании General Motors, продажи нового Volt официальные дилеры в нескольких штатах начнут осуществлять в ближайшее время. А в следующем году гибрид появится на рынках европейских стран и Китая. Первые 4400 покупателей автомобиля Chevrolet Volt в качестве подарка получат переносную зарядную автостанцию на 240 вольт.

Фото с сайта autonews.ru