В 2012 году АвтоВАЗ выпустит три новых автомобиля

26.12.2011

Руководство тольяттинского завода «АвтоВАЗ» объявило, что предприятие будет выпускать три марки – LADA, Renault и Nissan.

В общем-то, эта информация не нова, однако стоит отметить, что решение, какие именно модели этих брендов будут выходить с конвейера – будут принимать иностранные компании.

В рамках сотрудничества с альянсом Renault-Nissan на заводе будет создаваться порядка пяти моделей на платформе «В0». Для этого уже ведутся необходимые работы – так, в настоящий момент продолжается реконструкция одной из сборочных линий, ведется строительство и оборудование новых площадей, цехов.

В «АвтоВАЗе» говорят, что самыми первыми «выпускницами» станут уже в следующем году несколько моделей LADA. Ожидается, что это будет универсал и фургон (R90 и F90).

В следующем же году, но во второй его половине планируется производить на этой же платформе модель бренда Nissan, какую именно – концерн сообщит позже. До этого в СМИ появлялась информация, что это будет Nissan Almera. Однако пока официального подтверждения не получено.

А уже через год, в 2013, будут созданы две модели Рено, также на базе «В0».