В 2012 году на мировые авторынки поступит новинка Mitsubishi

26.12.2011

В декабре этого года японский автопроизводитель Mitsubishi начал строительство нового завода в Таиланде, в провинции Чонбури.

Основная деятельность этого предприятия будет сосредоточена на серийном выпуске новой модели Mitsubishi.

Строительство завода обойдется компании в сумму, превышающую 500 миллионов долларов. Его производственная мощность составит порядка 150 тысяч единиц новой модели в год, с возможностью расширения объемов до 200 тысяч экземпляров. При этом весь цикл сборки, покраски кузова, сварки автомобиля будет проходить на одном предприятии. Предполагаемая численность сотрудников – три тысячи человек.

Свежая модель Mitsubishi – компактный автомобиль, созданный на абсолютно новой платформе. Он будет оснащаться двигателями с рабочим объемом 1 или 1,2 литра. Доступность и высокая экономичность расхода топлива будут выгодно выделять машину от конкурирующих брендов, заявляют в Mitsubishi Motors.

Первый выход в свет новинки запланирован уже на март следующего года, а серийное производство начнется в 2012. Модель предназначена для реализации на всех автомобильных рынках мира. Скорее всего, примерно в это же время она поступит и в автосалоны Mitsubishi в Москве и других крупных российских городах.

Предполагаемая стоимость новой модели – ориентировочно 13 тысяч долларов.

Фото с сайта dailycars.ru