В 2013 году появится новое поколение Santa Fe

26.12.2011

Модель Hyundai Santa Fe в конце 90-х годов стала основой программы реструктуризации автопроизводителя, став бестселлером на американском рынке. Этот внедорожник пользовался такой популярностью, что компания «Хундай» не всегда была готова обеспечить спрос.

Безопасность модели Santa Fe подкреплена многочисленными наградами. Так, авто имеет максимальные пять звезд безопасности по рейтингу NHTSA и четыре звезды безопасности по программе Australasian New Car Assessment Program. Также в 2009 году Santa Fe второго поколения находился на первом месте в списке «20-ти машин с самой дешевой страховкой» по мнению сайта Insure.com.   Теперь же компания Hyundai готовит следующее поколение Santa Fe, которое вероятнее всего получит обозначение ix45.  

На неофициальных фотоснимках, которые появились не так давно в сети, видно, что дизайн автомобиля стал более агрессивным, об этом можно судить и по комуфляжным панелям и по увеличенной радиаторной решётке. Новая версия теперь имеет больше сходства с европейскими машинами. И это не удивительно, ведь, представители автопроизводителя не раз отмечали, что авторынок Европы занимает одно из важных мест в планах «Хундай».  

Предполагается, что Santa Fe нового поколения представят во Франкфурте, а в автосалонах Москвы он появиться в 2013 году.