В 2030 году машины всё ещё будут использовать горючее из нефти

27.01.2012

Роберт Дадли, исполнительный директор нефтяной компании BP, в своём докладе о перспективах глобального энергетического рынка заявил, что в 2030 году 87% всех транспортных средств на планете будут использовать бензин и дизель.

По прогнозам BP, ещё 7% продаваемых автомобилей будут приводиться в движении при помощи возобновляемых источников энергии, и ещё 6% будут использовать электричество, газ и другие виды топлива.

В ближайшие два десятилетия, по оценкам BP, спрос на нефть будет расти во всём мире приблизительно на 1% ежегодно, а в 2030 году одна десятая всей нефти будет добываться инновационными способами, такими как глубоководная добыча или добыча тяжёлой нефти.

Роберт Дадли выразил надежду, что данные методики будут «экологичными и ответственными», очевидно, подразумевая масштабную аварию, которая произошла в 2010 году на глубоководной платформе компании в Мексиканском заливе.

Также ВР прогнозирует, что в ближайшие два десятилетия произойдёт существенный рост выбросов парниковых газов. Однако Дадли выразил надежду на то, что мировое сообщество найдет возможности сократить эти выбросы.

Фото autoblogpost.ru