В Британии изобрели воздушный двигатель

03.02.2012

Группа инженеров фирмы Dearman Engine Company разработали прототип экологичного силового агрегата, работающего на альтернативном виде горючего, а точнее, на сжиженном воздухе.

По своей конструкции мотор является практически обычным двигателем внутреннего сгорания, только не имеет свечей зажигания. А вот топливом для него служит сжиженный воздух, который хранится при температуре -160?С. За счёт того, что от температуры окружающей среды агрегат нагревается, горючее превращается в газ, толкающий поршень.

Главное достоинство новейшей разработки – он абсолютно безвреден для окружающей среды, поскольку из выхлопной трубы автомобиля, оснащённого таким двигателем, выходит обычный холодный воздух.

Кроме того, по заявлению изобретателей, себестоимость «криогенного» агрегата обходится намного дешевле, чем производство топливных элементов и аккумуляторов для электромобилей и гибридных автомобилей, которые можно приобрести сегодня в автосалонах Москвы и других городах.

Однако скептики считают, что у данного изобретения перспектив не много, так как возникают большие сложности с хранением сжиженного газа, который находится при сверхнизкой температуре.

Фото autoshcool.ru