В Екатеринбурге иномарки догоняют Ладу

06.03.2012

По итогам января этого года лидером на авторынка в Екатеринбурге по-прежнему является Lada. Однако иномарки становятся всё более популярными у автомобилистов города.

Стоит отметить, что продажи отечественной марки на екатеринбургском рынке продолжают снижаться, в январе они упали на 13 процентов – это худшая динамика в десятке самых востребованных моделей по итогам первого месяца.

Главным драйвером автомобильного рынка города всё больше становятся зарубежные бренды, которые имеют собственное производство бюджетных версий в России. Так, динамика роста спроса на такие марки как Киа, Фольксваген и Ниссан превышает в пять раз общую динамику рынка. Также набирают популярность автомобили Хендай Солярис и другие модели этой марки, а также Форд и Опель.

Директор Auto-Dealer-Екатеринбург Михаил Чаплыгин считает, что позиции иностранных моделей отечественного производства усилятся в дальнейшем. А рынок в текущем году перераспределится в их пользу, за счёт снижения доли отечественных и импортных марок.