В Европе ESP стала необходимой опцией

26.12.2011

Все легковые автомобили, которые поступают на рынки стран Европы, входящих в ЕС, в теперь обязательном порядке должны быть оборудованы ESP (Electronic Stability Program).

Принятие данной меры осуществлено в рамках комплексной европейской стратегии по повышению уровня безопасности на дорогах.

Глава технического подразделения компании «Бош» Вернер Штрут заявил, что ESP может предотвратить 80 процентов случаев дорожно-транспортных происшествий, которые происходят вследствие заноса автомобиля. Он также отметил, что эта система является незаменимым помощником автомобилистов и одной из самых важных функций безопасности в современной машине.

Стоит отметить, что в прошлом году среди всех реализованных в мире новых автомобилей более 40 процентов уже в базовой комплектации были оборудованы системой динамической стабилизации, а в Европе – более 60 процентов.

Главная задача ESP – это контроль поперечной динамики авто и предотвращение срыва машины в занос и боковое скольжение. Эту систему также называют «системой поддержания курсовой устойчивости» и «противозаносной».