В Европе не будет бюджетных Renault

26.12.2011

Автомобилестроительная компания Renault сообщила, что планирует в ближайшем будущем отказаться от бюджетных моделей. Правда, коснется это только рынков Америки и европейских стран.

Автопроизводитель намерен обновить модельный ряд и предоставить потребителям более престижные варианты среднего и дорогого ценовых сегментов. Помимо этого, компания сосредоточится на создании электрокаров и расширении ассортимента легковых коммерческих машин. На эти цели Renault планирует потратить более пяти миллиардов евро.

Помимо этого, концерн будет развивать сеть собственного производства на развивающихся рынках. Новые мощности будут построены в России, Индии, Китае и Бразилии. Здесь сохранится привычный модельный ряд, возможность покупки Рено в кредит, акции и дисконты от дилеров для автолюбителей.

Стремление компании отказаться от доступных машин вызвано спадом на крупнейших европейских автосегментах. Представители Renault заявляют, что подъем и достижение уровня реализации, который бы соответствовал докризисному 2007 году, можно ждать не ранее 2016 года. Потому есть смысл акцентировать свое внимание сейчас не на Европе, а на других рынках.

Уже через два года в странах ЕС будут представлены более дорогие и престижные аналоги моделей «Laguna» и «Estate».

Фото с сайта inetauro.ru