В Европе определена пятерка самых безопасных авто

26.12.2011

Коллегия международного института EuroNCAP подвела итоги годичного исследования, в рамках которого были определены самые безопасные автомобили, продаваемые на рынках стран Евросоюза. В основу данного рейтинга были положены результаты краш-тестов, которые были проведены в прошедшем году. Как сообщается, преодолеть все испытания было под силу только 29 моделям автомобилей.

В данном рейтинге безопасности все машины распределялись по пяти номинациям, в каждой из групп был выбран абсолютный победитель. Для того, чтобы получить пальму первенства, автомобилю необходимо было набрать максимальное количество баллов в четырех категориях испытаний: при ударе сбоку, спереди и сзади, а также в тесте, имитирующем ситуацию с переворотом кузова.

Лидером в номинации «Самый безопасный малый семейный автомобиль» стала модель Alfa Romeo Giulietta. Среди компактов первенство принадлежит Honda CR-Z, а среди компактных полноприводных машин класса SUV – южнокорейской Kia Sportage. Автомобиль Тойота версии Verso жюри признало самым безопасным среди компактных минивэнов. А в категории представительских транспортных средств победу одержала модель BMW 5-Series.

Фото с сайта news.open.by