В Европе спрос падает, в Германии – растет

26.12.2011

Резюмируя итоги прошедшего периода, специалисты Ассоциации европейских автопроизводителей (ACEA) говорят, что положительную динамику показала только Германия.

В отчете ACEA анализируются результаты продаж на пяти крупнейших европейских рынках: Германии, Великобритании, Италии, а также Франции и Испании. Эта страны на протяжении долгого времени являются крупнейшими по объемам продаж автомобилей.

В текущем году за одиннадцать месяцев Евросоюзу удалось реализовать 12,157 миллионов машин. Эти данные, констатируют эксперты ACEA, отличаются от показателей аналогичного периода прошлого года почти на полтора процента в минус.

Единственная страна, оказавшаяся в плюсе – Германия. Здесь купить новый автомобиль решили на 9,1% жителей больше, чем в прошлом году.

Во Франции показатели продаж упали на 0,3%, в остальной тройке регионов снижение оказалось более серьезным. Так, по сравнению с прошлым годом, за одиннадцать месяцев этого года, в Великобритании стали меньше покупать машина на 4,5%, в Италии – более, чем на 10,5%. А в Испании, которая показывает низкие результаты реализации на протяжении последних нескольких месяцев, объемы снизились на 18,8%.