В январе российские автозаводы выпустили 119 тысяч машин

26.12.2011

По сообщению Росстата, в январе этого года Тольяттинский автозавод выпустил 30 107 легковых машин, что меньше на 26,6%, чем в том же месяце прошлого года.

Специалисты агентства Автостат объясняют этот факт тем, что в мае прошлого года АвтоВАЗ перенёс выпуск Lada 2107 на ИжАвто. Помимо этого, отечественный автопроизводитель модернизировал основной конвейер. Также некоторое снижение на модели Лада было зафиксировано в связи с прекращением программы утилизации автомобилей.

В январе наиболее массовым автомобилем на конвейере Волжского предприятия стала Lada Priora – 7 399 выпущенных экземпляров, что обеспечило модели 24,6% в общем объёме производства. Стоит отметить, что выпуск седанов Lada Granta, который начался в ноябре, в прошлом месяце достиг 4 896экземпляров.

А вот производство иномарок в России продолжает расширяться. К примеру, в середине января питерский завод Хендай запустил сборку нового Киа Рио в кузове хэтчбек, а на Всеволожском Ford-Sollers начался выпуск третьей генерации Форд Фокус в кузове универсал.