В каких моделях часто выходит из строя электроника

26.12.2011

Аналитики британского агентства Warranty Direct, регулярно публикующего отчеты о надежности представителей автомобильной отрасли, вновь предложила публике свежее исследование.

Как правило, специалисты используют данные отзывов в автосалонах, организуют опросы автовладельцев и так далее. В этот раз была задействована собственная база агентства, которая насчитывает несколько тысяч машин не старше 11 лет.

Итак, компания проанализировала долговечность и бесперебойную работу электронных систем, установленных в автомобилях, и представила перечень тех моделей, где поломки случаются наиболее часто.

Лидерами в таком списке оказались французские Peugeot 607 и Renault Meganе предыдущего поколения, а также представитель немецкого автопрома BMW Z4.

В этот же перечень попали еще несколько французских и немецких машин. Так, четвертое место принадлежит Renault Modus, а пятое – Audi A2. Впрочем, не обошлось и без британских марок – шестая и седьмая позиции достались Range Rover и Land Rover Discovery. А замкнули список авто с самой слабой электроникой Audi A3, Smart Roadster и Audi A4 Cabrio.