В Калининграде будут собирать Kia Сеrato, новый Cee’d и Chevrolet Malibu

22.02.2012

По сообщению агентства Интерфакс, калининградский завод Автотор уже в феврале-марте этого года намерен начать выпуск модели Kia Сеrato.

В апреле на конвейер предприятия встанет Kia Cee’d JD, который сменит предыдущую версию модели. Ещё одной новинкой от южнокорейского автопроизводителя, которая будет производиться на мощностях Автотора, будет Optima. Предполагается, что стартует сборка этой модели во втором полугодии текущего года.

Кроме того, обновится модельный ряд бренда Opel. Так, в планах Автотора в феврале-марте развернуть выпуск новых моделей Zafira, Astra и компактного кроссовера Mokka, который дебютирует на женевском автосалоне.

Также планируются обновления и в модельном ряду Шевроле. В частности, в мае в Калининграде появится новая модель под этим брендом – Chevrolet Malibu V300. А в июле на предприятии начнётся производство Шеврле Круз SW J308.

Напомним, в начале этого года на Автоторе был организован выпуск Opel Antara, Chevrolet Captiva и обновлённой модели Chevrolet Aveo Т 300, которая сменила Авео Т 250.