В Калуге появятся новые сборочные линии

03.04.2012

Как сообщают официальные источники, Европейский банк реконструкции и развития предоставил союзу компаний Mitsubishi и Peugeot кредит в размере более 300 миллионов евро. Эта сумма предназначена, в первую очередь, на строительство дополнительного завода по сборке моделей в России, в г. Калуга.

Компании планируют создать две сборочные линии, покрасочную камеру и сварочный цех.

В настоящий момент калужский завод осуществляет производство моделей под брендами Peugeot, Citroen и Mitsubishi методом крупноузловой сборки. Предприятие ведет свою работу с 2010 года. Мощность его составляет 125 тысяч единиц ежегодно, а увеличение производственных объемов возможно до 300 тысяч экземпляров.

Первой моделью, которая выйдет с конвейера, будет седан Peugeot 408, сообщают представители калужского завода. А уже в следующем году, у российских автомобилистов появится возможность купить новые автомобили других брендов этого альянса, собранные на территории «ПСМА Рус».

Строительство новой площадки позволит создать порядка трех тысяч рабочих мест, а также поможет повысить насыщаемость нашего рынка популярными и востребованными моделями.

Фото i-mash.ru