В Китае европейские машины популярнее отечественных

26.12.2011

Эксперты аналитической компании J.D. Power выяснили, что китайские автолюбители стали чаще предпочитать модели европейских автоконцернов.

В исследовании агентства говорится, что более трети респондентов из Поднебесной за последние два года покупали машины из стран ЕС, а вот продукция местных производителей и японских компаний пользуется просом все меньше.

В качестве аргументов, объясняющих выбор, китайцы приводят результаты рейтингов безопасности, где европейские автомобили в большинстве случаев получают довольно высокие баллы. К тому же они чаще оснащают свои модели более мощными моторами.

По сравнению с итогами исследования 2009 года, количество тех, кто предпочел японский автопром, сократилось на 5%, на 6% уменьшилось число желающих приобрести модели китайских брендов. Свои машины китайцы не ценят, по их же собственному выражению, за невысокое качество сборки.

Любителей европейской автотехники по сравнению с опросов двухлетней давности стало на 7% больше.

Среди конкретных названий, первые места по популярности занимают Шевроле Круз и Фольксваген Поло (в классе среднеразмерных машин), Chevrolet Sail (группа «премиум-компактов»). Среди моделей категории «люкс» китайцы на особое место ставят Audi A4L. А в классе кроссоверов спросом пользуется Volkswagen Tiguan.