В Москве более четырех миллионов машин

26.12.2011

По последним статистическим данным, число машин в столице перешагнуло за четыре миллиона.

С одной стороны – цифра впечатляющая. Она демонстрирует развитие автосектора, заинтересованность и возможности покупателей, результаты автокредитования в Москве, работу автосалонов и так далее. С другой стороны, уровень автомобилизации в столице по сравнению с мировым не так и высок.

В среднем на тысячу жителей Москвы приходится 352 машины. Это, кстати, не самый значительный показатель даже по России. Лидерство здесь принадлежит Владивостоку, где соотношение населения и автомобилей равно 566 единиц на тысячу человек. А вот в Нью-Йорке уровень обеспеченности машинами достигает пропорции 900/1000.

Стоит отметить, что зарегистрированные в Москве авто  не отражают полную картину того, сколько их прибывает в мегаполис в течение дня. Так, опять же по подсчетам статистов, более 660 тысяч машин приезжает в столицу из области.

Стремиться к общемировому уровню автомобилизации Москве невыгодно. В первую очередь, потому, что она не сможет обеспечить такое количество парковочными местами. На сегодняшний день столица имеет в свободном доступе порядка миллиона машиномест, а дополнительно требуется более пяти миллионов.

Фото drive.ru