В Москве и Питере сосредоточено 35% б/у машин

11.03.2012

Согласно статистике, в двух столицах по свежим данным находится порядка 35% всех подержанных машин. Москва и Санкт-Петербург имеют наиболее развитые рынки б/у автомобилей.

По результатам прошлого года, в этих городах было реализовано (с помощью дилерских сетей) 27,3 и 6,1% машин соответственно. При этом, как отмечают эксперты, в Москве продажи подержанных автомобилей снизились за год на 5,2% – до 237,8 тысяч единиц. В Санкт-Петербурге, наоборот, наблюдается повышение этого рынка – на 13,2%, 65 тысяч авто.

Среди наиболее востребованных марок, бывших в употреблении, большой процент занимают российские бренды, а также иномарки, создаваемые на территории нашей страны. Продукция японских брендов также имеет существенную долю (модели Toyota, Мазда 6 и другие).

Вообще, по мнению аналитиков, московский вторичный рынок уже близок к насыщению. И в ближайшее время можно оживать, что здесь продажи авто с пробегом будут постепенно снижаться. В то же время, вторичный сектор Санкт-Петербурга и других мегаполисов, напротив, в скором будущем обещает показать хорошую динамику роста.