В Москве назвали топ мест, куда едут на каршеринге

В Москве назвали топ мест, куда едут на каршеринге

15.08.2019

Одна из аналитических служб изучила куда чаще всего отправляются пользователи новой популярной услуги Carsharing. Эти данные были собраны на основе точек начала краткосрочной аренды и её завершения. Исследование показало, что основными местами стали особо удалённые торгово-развлекательные центры и аэропорты.  

Всего на сегодняшний день в столице единовременно находится более 20 000 автомобилей операторов каршеринга. Причем, за одни сутки в среднем машиной пользует 6-8 человек, а среднее время одной поездки занимает примерно 21 минуту. Как отмечают специалисты, что эта услуга значительно облегчает дорожную обстановку, так как один подобный арендованный авто заменяет собой те же 7-8 персональных.  

Что еж касается рейтинга локаций, куда отправляются пользователи, то в ТОП-3 входят два аэропорта (Внуково и Домодедово), а также ТЦ «Белая дача». Также было посчитано, что порой воспользоваться поминутной арендой транспортного средства выходит дешевле, чем добираться к аэровокзалу любым другим способом, кроме как на общественном транспорте. Тем более, когда это касается семьи или компании. Посудите сами: цена одного билета на аэроэкспресс составляет 500 рублей, такси обойдется минимум в 600-700 руб., а часовая поездка на каршеринге обойдётся в 360-480 р. Причем, многие сервисы предоставляют возможность бесплатной парковки на территории воздушной гавани.