В Москве подсчитали ДТП с участием мотоциклов

В Москве подсчитали ДТП с участием мотоциклов

16.08.2019

Столичное отделение Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения рассказало о том, что в последнее время на московских дорогах участили дорожно-транспортные происшествия, связанные с мотоциклистами. С января и по август месяц было зафиксировано более 400 аварий, в которых пострадало более четырёхста человек и прекратилась жизнь 26 граждан. Причем, также участились случаи наезда мототранспортных средств на пешеходов. Их было учтено порядка 25 единиц.

Стоит сказать, что уже в 2017 году были внесены изменения в ПДД, которые стали чуть более жестко регламентировать поведение владельцев мототехники. Связанно это с тем, что несколько возросшее благосостояние населения, плюс доступность к приобретению различного вида мотоциклетной техники (особенно спортивной) – кратно увеличило наличие байкеров на дорогах страны, что повлекло к увлечению числа аварий с их участием. Надо сказать, что обновленная редакция, например, запретила перевозить пассажиров, если стаж водителя мотоцикла менее двух лет.

Собственно, из общего количества ДТП, в большинстве случаев, виноваты оказывались как раз-таки водители мото-транспорта. Одними из основных причин называются превышение (порой значительное) скоростного лимита, в особенности на гоночных байках; агрессивная манера езды; частные неоправданные перестроения (так называемые «шашечки»); езда между рядами и много другое. Все это помноженное на небольшие габариты и высокую скорость мотоциклистов и приводит к увеличению числа авариных инцидентов.