В Париже показали новый Chevrolet Aveo

26.12.2011

Автомобиль Chevrolet Aveo в нашей стране достаточно популярен. Тем не менее, производители предрекают в скором времени смену пристрастий.

На автосалоне в Париже состоялась премьера Шевроле нового поколения. Основные привлекательные черты — дизайн, технические характеристики и соотношение цены и качества остались на должном уровне. Пока производитель показал только авто в кузове хэтчбек. Chevrolet Aveo седан появится в салонах чуть позже.

Дизайн новинки похож на прежний, основное отличие — машина получилась более мощная и серьезная, чем предшественницы. Не обошлось и без элементов спортивного облика — например, ручки задних дверей, которые дизайнеры «упрятали» в стойки кузова.

Если внешне отличий не очень много, то вот интерьеры старой и новой версий отличаются значительно. Так, например, в отделке стали использоваться более качественные материалы. Добавьте к этому новые технические возможности оснащения машины всевозможными функциями.

Линейка двигателей обновленного Aveo включает в себя базовый мотор рабочим объемом 1,2 литра, мощностью 70 или 86 лошадиных сил. Кроме него автолюбителям будут доступны двигатели 1,4 и 1,6 литра объемом и 100 или 115 сил соответственно. Последние будут идти в паре с автоматической КПП. Новшество Aveo — 1,3 литровый дизельный мотор, выдающий 75 и 95 лошадиных сил в зависимости от настроек.