В Петербург прибыло 4,7 тысяч машин Мазда

26.12.2011

Санкт-Петербургский Большой порт принял один из самых крупных автомобильных грузов за последние несколько лет.

Как сообщили в пресс-службе порта, напрямую из Японии в северную столицу было доставлено 4,7 тысяч машин под брендом Мазда. Среди них несколько известных и популярных моделей, в том числе востребованная на российском автомобильном рынке Mazda 6.

Машины пришли на платформе одного из крупнейших судов – пароме Sunlight Ace, габаритные размеры которого в длину достигают двух сотен метров, а ширина равна 32 метрам.

Такая поставка, по своей сути, рекорд для российского порта Финского залива. Подобная крупная партия доставлялась в порт Большой три года назад – тогда, в докризисный период, к нам поступило более 3,3 тысяч экземпляров.

Эксперты отмечают, что этот привоз – прямое свидетельство того, что японские автокомпании постепенно наращивают объемы производства и реализации, а также факт, подтверждающий заинтересованность российских автомобилистов в машинах марки Мазда.

Рост продаж авто на отечественном рынке также показывает данную тенденцию – только за первую половину года покупателям разошлось уже 1,2 миллиона моделей различных брендов.