В Приморье выпустят 100 тысяч машин Mazda

27.04.2012

Соллерс и Мазда заключили соглашения, в соответствии с которыми с конвейеров заводов, расположенных на Дальнем Востоке, каждый год будет сходить 100 тысяч машин.

Глава региона Владимир Миклушевский заявил, что такой объём производства – это «очень серьёзная перспектива». В настоящее время власти обсуждают вопрос локализации и выпуска компонентов для машин. По словам чиновника, с одной стороны, организация нового производства в регионе даст большое количество рабочих мест, а с другой стороны, откроет путь к созданию новых технологий, над которыми будут трудиться и учёные из Дальневосточного федерального университета и других вузов Приморья.

Напомним, конвейер предприятия Sollers-Дальний Восток заработал в декабре 2009 года. Сегодня здесь собирают корейские внедорожники SsangYong. Год назад Соллерс и Мазда подписали меморандум о сотрудничестве, в соответствии с которым партнёры создадут СП в Приморье.

Ранее исполнительный директор Mazda сообщал, что в РФ планируется наладить выпуск двух японских моделей марки. По неофициальным данным, одной из них будет Мазда 3.