В прошлом году завод GM выпустил 60 тысяч авто

20.01.2012

Директор по связям с общественностью российского отделения GM Сергей Лепнухов сообщил, что к концу прошлого года с введением третьей смены питерский завод сумел выйти на максимальную на данный момент скорость конвейера и производственную мощность. Сегодня предприятие способно выпускать до 98 тысяч транспортных средств в год.

Лепнухов заявил, что в ближайшие 3-4 года компания намерена существенно расширить свои производственные мощности – до 230 тысяч авто в год, а это, в свою очередь, потребует значительных финансовых вложений. По его словам, производственный план GM-Auto на текущий год будет зависеть от потребностей и состояния российского рынка.

Напомним, в середине декабря прошлого года на заводе GM-Auto, расположенном под Санкт-Петербургом, стартовало серийное производство хэтчбека Chevrolet Cruze, который в скором времени поступит в автосалоны. Представители GM Russia отмечают, Россия стала четвёртой страной (после США, Австралии и Южной Кореи), где производится данная модель. Пятидверная версия Круз – это третья модель, которая сходит с конвейера петербургского предприятия GM-Auto. Кроме неё завод производит седан Шевроле Круз и хэтчбек Опель Астра.

Фото autostat.ru