В России более 40% авто – иномарки

26.12.2011

Согласно данным отчета «Автостат» за февраль, из 34 миллионов машин, которые поставлены на учет в ГИБДД в России, 14,5 миллионов занимают иномарки.

Автомобили Тойота в этом рейтинге держат пальму первенства. На их долю приходится 2,85 миллиона единиц. Причем, как отмечают эксперты, более 50% их них используются за Уралом. На второй строчке оказался автогигант Nissan – 1,24 миллиона экземпляров. Замыкающим в этой тройке стала компания Ford, таких машин в нашей стране насчитывается чуть меньше миллиона – 954 тысячи.

Следующими в списке оказались модели бренда Chevrolet – 896, 8 тысяч единиц и Mitsubishi, их в России, согласно данным проведенного исследования, немногим более 800 тысяч единиц.

За пределами первой пятерки оказался концерн Hyundai. Автомобилей этой марки у россиян 763,3 тысячи штук. На седьмой позиции расположилась немецкая компания Volkswagen с результатом 698,3 тысячи. Следующий – производитель Honda (633,3 тысячи). Восьмую позицию занял концерн Opel, таким машин у нас насчитывается 602,3 тысячи.

Последнее в этом списке, но далеко не последнее по динамике место принадлежит марке Renault. Ее результаты – 530 тысяч экземпляров. За прошедший год этому концерну удалось обогнать сразу три бренда – Mazda Audi и Daewoo.

Фото с сайта news.rambler.ru