В России будет продано 2,5 миллионов машин

26.12.2011

Отечественный автомобильный сектор за первые шесть месяцев текущего года увеличился более, чем на 55%, составив в количественном выражении 1,16 миллионов единиц.

Такие показатели приводят в очередном аналитическом отчете специалисты PricewaterhouseCoopers. При более подробном сегментировании эксперты выяснили, что, на 32% выросли продажи машин российского производства (до 310 тысяч), на 77% увеличилась реализация авто зарубежных брендов, собранных на территории нашей страны (до 440 тысяч единиц). А импорт показал плюс к прошлому году в размере 57%.

Аналитики, в качестве причин, объясняющих такой рост, приводят несколько социально-экономических факторов. Во-первых, уже неоднократно говорилось о том, что госпрограмма утилизации сыграла свою положительную роль.

Второе место по значимости аналитики PricewaterhouseCoopers отдают популяризации и облегчению условий автокредитования в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных и небольших городах России. Также позитивное влияние оказал процесс укрепления национальной валюты и снижение уровня безработицы.

Согласно данным прогноза PwC, по итогам этого года на нашем рынке будет продано более 2,5 миллионов экземпляров.

Фото с сайта korrespondent.net