В России будут продавать зимнюю версию Volkswagen Tiguan

В России будут продавать зимнюю версию Volkswagen Tiguan

18.09.2019

В России начался прием заказов на Winter Edition — специальную версию выпускаемого компанией Volkswagen кроссовера Tiguan. Под данным пресс-службы производителя, цена новинки составит 1 млн 559 тыс руб и выше.

Базовая комплектация включает подогреваемые передние сидения и рулевое колесо, а также боковые зеркала с электрическим обогревом и регулировкой. Также присутствует электрообогрев лобового стекла, система автоматического торможения и система помощи осуществляемой как спереди, так и сзади парковки. Наконец, машина имеет обогреваемые форсунки стеклоомывателей, расположенный на передней панели многофункциональный цветной дисплей и системой помощи при движении на спуске.

В новом авто установлен турбодвигатель объемом 1.5 л и мощностью 150 л.с., работающим с 6-ступенчатой АКП. Есть также вариант со 125-сильным бензиновым двигателем и 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Первая презентация Tiguan нового поколения прошла во Франкфурте, на автосалоне 2015 года. Новая машина стала немного больше базовой, но ее вес несколько снизился. Увеличилась колесная база, в багажник же теперь вмещается 615 литров. Основой кроссовера стала модульная платформа MQB.

В 2022 году Volkswagen планирует представить Tiguan, относящийся уже к третьему поколению. Его основой станет подвергшаяся модернизации платформа MQB, большая же часть силовых агрегатов будет общей со следующим поколением семейства Golf. Будут предлагаться две гибридных версии авто — 253 и 173 л.с., батареи которых смогут заряжаться от бытовой электросети. Должна быть разработана и «заряженная» R-версия с «турбочетверкой» на 2 литра и мощностью 355 л.с.