В России появился новый электрокар

В России появился новый электрокар

12.08.2019

В рамках международного евразийского форума, посвященного сфере таксомоторных перевозок, проходящий в Москве – концерн «Калашников» представил новый электромобиль UV-4, который является полностью отечественной разработкой. По словам представителей компании: новинка предназначается для работы в такси, для обслуживания каршеринговых сервисов или как транспортное средство для сотрудников на предприятиях обладающей большой территорией. По сути «оружейниками» был создан компактный городской электрический ситикар.

Под условным «капотом» находится один единственный электромотор мощностью в 68 лошадиных сил (50 кВт), который способен разогнать автомобильчик до 80 км/ч. Комплект аккумуляторов повышенной ёмкости позволяет проехать на полной зарядке расстояния свыше 150 километров. В оснащении имеется также регулируемая подвеска, дисковые тормоза и система быстрого пополнения запас батарей. Из приятных опция в салоне – климатическая система и информационно-развлекательный комплекс. Авто имеет весьма небольшие габариты: в длину – 3400 миллиметров, в ширину – 15000 мм, и в высоту – 1750 мм. А масса без пассажиров составляет всего 650 килограмм.

Производитель главными достоинствами электрокара называет простоту его технического обслуживания и повседневной эксплуатации. Также много внимания было уделено безопасности, для чего был проведён целый ряд краш-тестов, в которых проверяли возможность возникновения взрыва или пожара при столкновении, и по словам конструкторов – этот риск был сведён к минимуму. Дополнительными преимуществами называют высокий уровень защиты экологии, который исходит из использования электродвигателя вместо ДВС.