В России появится китайский аналог Mazda3

26.12.2011

В нашей стране запущена новая сборочная линия по производству автомобилей китайского бренда Haima.

Завод открылся в начале ноября в городе Черкесск. Первой с конвейера сойдет модель Haima 3, являющаяся аналогом популярной Mazda 3. Потребителям будут представлены машины в кузове хэтчбек и седан. А поступят они в автосалоны России уже через несколько недель.

Haima3 создана с привлечением дизайнеров знаменитой итальянской компании IDEA и команды техников из Lotus. В базовой комплектации китайская Mazda 3 имеет бензиновый мотор с рабочим объемом 1,8 литра и мощностью 122 лошадиных силы и механическую трансмиссию. Кроме этого, машина оснащена системами ABS и EBD, двумя подушками безопасности, зеркалами с электроприводом и электрическими стеклоподъемниками. Четыре динамика и магнитола составляют аудиосистему Haima 3.

За четыре ближайших года китайский автопроизводитель намерен выпустить на мощностях в России 40 тысяч единиц авто, а первая тысяча экземпляров будет собрана до конца текущего года. В следующем году будет произведено уже 10-15 тысяч машин.

Также в 2011 году автокомпания намерена снабдить рынок еще одной своей моделью – Haima 2, которая будет представлена сразу в четырех модификациях.