В России продадут 2,4 миллиона авто

26.12.2011

Эксперты российского автомобильного рынка обновили прогнозы по продажам на конец текущего года.

По их предварительным подсчетам, объем реализации легковых машин в нашей стране составит более 2,4 миллионов единиц. В этот показатель не включена категория LCV.

На первом месте, как и на протяжении всего года, будет находиться отечественный бренд Lada. Предположительно машин под данной маркой будет продано 590 тысяч единиц. Еще один российский производитель – Ульяновский автозавод – по предварительным данным реализует 27 тысяч экземпляров. «УАЗ», обещают эксперты, выйдет в этом году на докризисный уровень.

Среди иномарок будет первенствовать американский бренд Шевроле. Он окажется на втором месте после Lada. По итогам года реализация Chevrolet Lacetti, Cruze, Aveo и других составят 170 тысяч единиц.

За этой маркой встанет южнокорейский концерн Hyundai, чьи продажи достигнут 165 тысяч единиц. Большая заслуга в этом, конечно, будет принадлежать новинке Солярис. На четвертой строчке расположится Kia со 155 тысячами реализованных моделей. И первую пятерку замкнет продукция французского Renault – 152 тысячи.

Всего же, по словам экспертов, машин иностранных брендов на территории нашей страны по итогам 2011 года будет распродано 1,8 миллионов штук.