В России производится все больше машин

26.12.2011

Специалисты аналитического агентства «АСМ-Холдинг» опубликовали статистику об объемах производства легковых автомобилей в России.

Как сообщается в отчете, за период с января по август включительно, предприятия выпустили чуть меньше ста тысяч единиц. Этот показатель оказался на 58,1% выше, чем прошлогодний.

При этом в плюсе оказались и российские бренды, и модели иностранных концернов. Так, традиционно отечественных машин стало создаваться на 33,3% больше, чем в 2010 году. Общий объем производства за анализируемый период составил 450 тысяч единиц. А вот что касается иномарок, что здесь цифры выше – за восемь прошедших месяцев с конвейера сошло 642,9 тысячи моделей или плюс 81% к 2010 году.

В августе было выпушено 85,1 тысяч машин иностранных брендов и 60,1 тысяч российских. Так, «АвтоВАЗ» прибавил 9% и собрал более 47 тысяч автомобилей, Ижевский автозавод перешагнул показатель в 10 тысяч созданных машин. В структуре производства большая часть принадлежит «семерке» – 6,07 тысяч штук, более тысячи было собрано моделей Kia Spectra и Sorento.

Таганрогский автомобильный завод также фиксирует увеличение объемов. Одной из популярных моделей является Hyundai Accent, цена которого рождает неплохой спрос на рынке, а значит, и активную деятельность по его производству.