В России Renault и Nissan ижевского производства

26.12.2011

В наступающем году автосалоны Рено в Москве и других российских городах смогут предложить автолюбителям машины бренда, изготовленные на заводе в Удмуртии.

Документ о долгосрочном развитии и модернизации «ИжАвто» был подписан в середине декабря. Согласно ему, за ближайшие три-четыре года завод должен обрести мощность в 300 тысяч автомобилей. При этом будут выпускаться не только машины под маркой Renault, но также Nissan и Lada.

Всего предполагается инвестировать кредитными силами Сбербанка в завод в Ижевске порядка семи миллиардов рублей. А стратегическим партнером предприятия станет «АвтоВАЗ», который предоставит в Ижевск сварочные линии и штамповую оснастку. Более 70 тысяч сборочных комплектов будет поставлено на «ИжАвто» уже в следующем году.

В течение 2011 года завод соберет более 100 тысяч единиц российских марок, из них 88 тысяч будут представлены моделями ВАЗ-2104, Иж-27175 и ВАЗ-2107. Около 10 тысяч машин будет выпущено под брендами Nissan и Renault.

Что касается собираемых до недавнего времени автомобилей южнокорейского автоконцерна Kia Spectra и Kia Sorento, то их производство в Ижевске будет прекращено.