В Россию едет новый Volkswagen Jetta

26.12.2011

10 сентября в автосалонах появится седан Jetta нового поколения. Как оказалось, новинка станет одной из самых дорогих моделей в гольф-классе.

Первое время в нашей стране будут предлагаться только самые дорогие версии с двигателем 1.4 TSI (150 л.с.). Модификация с МКПП будет стоить от 784 тысяч рублей, а с «роботом» DSG обойдётся от 866 тысяч рублей. С октября на рынке появится более доступный двигатель 1.4 TSI (122 л.с.), а с начала следующего года – версия с «атмосферником» объёмом 1,6 литров (102 л.с.).

Стоит заметить, что базовая версия седана «Фольксваген» оснащена богаче, чем его конкуренты гольф-класса. Комплектация он укомплектован кондиционером, CD/MP3-аудиосистемой с четырьмя динамиками, бортовым компьютером, четырьмя электростеклоподъемниками, электрорегулировками зеркал и подогревом передних сидений.

На авторынке уже существуют такие переростки в этом классе, как Chevrolet Cruze и Renault Fluence. В более простых комплектациях их цена от 550 000 до 580 000 рублей, однако если им добавить такое же оснащение как у «немца», то разница в цене не будет столь значительной.