В Россию идет Smily

26.12.2011

Весной текущего года на нашем автомобильном рынке появится новый «обитатель» – очередной «народный хэтчбек», черкесского производства.

Имя новинки – Lifan Smily, данный автомобиль представляет собой клон модели MINI Cooper. В автосалоны ее поступление ожидается в апреле.

Статус машины «компактная» сомнению не подлежит. Габаритные размеры модели вполне укладываются в это понятие. Например, длина автомобиля – 3,7 метра. Тем не менее, у производителя есть основания позиционировать авто и как «семейное», так как салон вполне просторный и вместительный.

Что касается двигателя, то новинка оснащена бензиновым вариантом с рабочим объемом 1,3 литра и мощностью 89 лошадиных сил. Агрегатируется мотор механической коробкой передач, до ста километров машина способна разогнаться за 14,5 секунды. А максимальная скорость, доступная Smily – 115 км/ч.

Расход топлива, по заверению производителя, не более 4,5 литров на «сотню» в режиме города. Начальная комплектация включает пару защитных подушек, передние электростеклоподъемники, автомагнитолу и подогрев зеркал.

Новинка станет конкурирующей моделью для Daewoo Matiz и Lada Kalina.