В США состоялся автофестиваль

26.12.2011

В прошедшие выходные в Северной Америке закончился фестиваль Woodward Dream Cruise. Каждый год он становится одним из самых ярких событий автомобильной жизни в штатах.

Этот фестиваль начинает свою историю с 1995 года, тогда Нельсон Хаус с группой добровольцев решили собрать деньги для того, чтобы восстановить футбольное поле в Фернандейле в штате Мичиган. С этой целью они организовали фестиваль в память о временах, «когда музыка и машины были настоящими», а трасса M-1, известная как Вудворд-Авеню была чуть ли не самой главной дорогой в США. Компании, входящие в «большую тройку» – GM, Ford и Chrysler – тесно связаны с этой автодорогой. В эпоху классических машин, автомобили, которые впоследствии стали легендами автопрома, среди которых: Сhrysler с моторами Hemi, Pontiac GTO, а также разнообразные варианты Mustang, проходили испытания именно на этой трассе. Популярность фестиваля была фантастической – количество посетителей оказалось в 10 раз больше, чем ожидалось и составило 250 000 человек.

В настоящее время Woodward Dream Cruise собирает порядка полутора миллионов посетителей, которые приходят на этот своеобразный автосалон посмотреть на 40 тысяч классических машин и хот-родов со всех уголков мира.