Внедорожник от Ferrari – это реальность

Внедорожник от Ferrari – это реальность

16.09.2019

Легендарный итальянский разработчик и производитель суперкаров – компания «Феррари» — анонсировало скорое появление своего первого кроссовера за всю длительную историю бренда. Машина под именем Purosangue должна появиться в 2022 году при ориентировочной стоимости в 300 000 евро за экземпляр. К слову, название переводится на русский язык как «чистокровный». По имеющейся информации новинка воплотит в себе практически все черты показанного ранее концепт-кара.

Руководство марки озвучило своё видение ситуации. По их мнению, экспансия в новый SUV-сегмент не должна быть бездумной и поэтому ими была продумана новая концепция, которая позволит не только создать внедорожник, сохранив все характерные черты спорткаров «конюшни», но сделает его отличным от аналогичных моделей других автопроизводителей, таких как Lamborghini, Rolls-Royce и Bentley.

Для этого инженерами была разработана новая архитектура, подразумевающая переднемоторную компоновку. Тут была заботливо предусмотрена установка целой линейки силовых агрегатов, включающую и новомодную гибридную установку на базе бензинового 8-цилиндрового двигателя, а также традиционных V6, V8 и легендарный V12. Из трансмиссий пока известно о «автомате» (не роботе) с двумя дисками сцепления. Эта платформа, кстати, будет не только использоваться для «паркетника», но и для семейства GT. Плюс, конечно же, будет адаптивная пневматическая подвеска со стабилизаторами поперечной устойчивости.