Внедорожник Тойота получил новый дизель

13.01.2012

В марте этого года в Европе появится новая модификация внедорожника Toyota Land Cruser 200 с 8-цилиндровым дизельным мотором, который стал более экологичным и тяговитым.

Новинка получит новую радиаторную решётку, усовершенствованные бамперы с гнёздами под противотуманных фар, модернизированную головную оптику и другие косметические изменения.

Европейские автомобилисты получат внедорожник с мощным бензиновым 5,7-литровым двигателем V8 от Lexus LX570 мощностью 381 л.с., а японские – 318-сильную V8. Помимо этого, известно что разработчики Тойота усовершенствовали популярный турбодизель с рабочим объёмом 4,5 литра: снабдили его улучшенной системой впрыска и сажевым фильтром. Теперь мотор соответствует экологическим стандартам Евро 5 и имеет пониженную вибронагруженность.

В сегодняшней российской спецификации данный агрегат развивает 235 л.с., а по официальной информации, со сменой генераций мощность достигнет 286 л.с. при 3 600 об/мин.

Продажи европейской модификации автомобиля Тойота Land Cruiser 200 начнутся в марте, однако до российского рынка внедорожник доберётся не раньше лета.