Во Франкфурт привезут новый Hyundai i30

26.12.2011

Уже менее, чем через месяц, мир увидит новую модификацию популярной южнокорейской модели Hyundai i30. Хэтчбек будет дебютировать на приближающейся автовыставке во Франкфурте.

Внешне модель не отошла от фирменного дизайна концерна – «струящаяся скульптура». И большинство автолюбителей, хорошо знакомых с i30 по предыдущим поколениям, без труда смогут отметить сохранившуюся от прошлой версии радиаторную решетку. Размеры будут сопоставимы с Ford Focus, а кроме того, как обещает концерн, новый хэтчбек составит американскому Фокус достойную конкуренцию.

Детальная техническая информация, касающаяся Hyundai i30, пока не раскрывается. Единственное, что становится понятно – нововведений внутри машины будет более, чем достаточно. Эксперты рынка предполагают, что в новинке может появиться система ночного видения, система экстренного торможения перед препятствием и т.п. Известно также, что модель будет собираться на собственном заводе корпорации в Чехии.

Производитель также сообщил, что новое поколение получит те же моторы, которые устанавливались и в предыдущей версии. С одной лишь оговоркой – двигатели доработаны, они будут более эффективными и экономичными – как того требует время.

Предположительная дата запуска обновленного хэтчбека в серийное производство – середина следующего года.