Во Владивостоке будут собирать Toyota

26.12.2011

Один из крупнейших автогигантов – компания Тойота – планирует запустить с российским Sollers совместное предприятие по производству машин.

Как сообщается, завод будет открыт во Владивостоке. Toyota будет поставлять комплектующие для автомобилей, а также возьмет на себя функцию по обучению сотрудников российского предприятия.

Что касается моделей, которые будут собираться на мощностях во Владивостоке, то пока конкретной информации нет. Известно лишь, что это будет одна из спортивных версий бренда Тойота, либо один из седанов. Предполагаемая выпускная способность нового предприятия – 30 тысяч экземпляров ежегодно.

В настоящий момент у японской компании функционирует один завод на территории нашей страны, в Санкт-Петербурге, который производит модель Тойта Камри.

В модернизацию завода Sollers японский концерн намеревается инвестировать несколько десятков миллионов долларов, с той целью, чтобы провести качественную модернизацию мощностей.

Также сообщается, что собранные во Владивостоке машины будут реализовываться исключительно на территории России, а поставки будут осуществляться через Транссибирскую магистраль.