Водители выбрали новый знак

20.04.2012

В течение месяца российские водители голосовали на сайте Госавтоинспекции за наиболее понравившуюся версию дорожного знака.

Владимир Шевченко, полковник полиции, заместитель руководителя управления пропаганды безопасности и правового регулирования дорожного движения РФ, сообщил, что все посетители сайта не только могли отдать свой голос понравившемуся эскизу дорожного знака, но и прислать свою версию. За всё время голосования проголосовало 124 тысяч человек. В итоге победа досталась варианту №5, который приглянулся 41 224 автолюбителям, среди которых, наверняка, были и владельцы Форд Фокус.

В ГИБДД также отметили высокую активность водителей, которые присылали более 500 собственных варианты знаков. По словам В. Шевченко, среди присланных знаков были не только серьёзные изображения, но и варианты, «которые, скорее всего, были присланы для того, чтобы вызвать у сотрудников, которые изучают письма, улыбки».

Знак-победитель передадут в профильные подразделения для того, чтобы подготовить его к внедрению в жизнь. Однако пока неизвестно, когда все камеры на российских дорогах будут обозначены специальным знаком.

Фото auto.mail.ru