Водородные Toyota в Европе появятся до 2015 года

26.12.2011

В ближайшие 4 года компания Toyota намерена начать европейские продажи автомобилей с двигателем на водородных топливных ячейках.

Один из крупнейших автопроизводителей – «Тойота» – в скором времени создаст транспортное средство, которое позволит сделать модельную линейку более «дружелюбной» к окружающей среде и будет соответствовать строгим экологическим стандартам в Старом свете. На водородную машину от «Тойота» цена будет достаточно высокой (порядка 100 тысяч евро), поэтому выпущена она будет ограниченным тиражом.

По мнению вице-президента по продуктовому планированию и маркетингу в Европе Элиана Юттенховена, данный автомобиль в первую очередь будет предназначаться для непродолжительных каждодневных поездок по городу. Кроме того, такое авто станет альтернативой гибридам, подзаряжаемым от сети, которое, как считает Юттенховен, подойдёт лучше для загородных поездок.

Ранее вице-президент концерна GM Алан Тауб в одном из своих интервью заявлял, что в ближайшие 12 лет автомобили, работающие на альтернативном топливе, вытеснят с авторынка машины, оснащенные мотором внутреннего сгорания. А наиболее перспективными разработками он назвал двигатели с топливными ячейками, которые, к тому же, существенно подешевели в последнее время.