Volkswagen перейдёт на «ветряки»

26.12.2011

К концу нынешнего года автомобильный концерн «Фольксваген» сообщит подробности о своём партнерстве с компанией Windreich Financial Times Deutschland, которая занимается разработкой ветровых генераторов энергии.

Это уже не первый случай, когда немецкий автомобильный производитель переходит на экологический способ получения энергии. Завод «Фольксваген» в городе Эмден, где производится модель Passat, оснащается электрической энергией от ветропарка, мощность которого составляет порядка 20 миллионов киловатт-час электроэнергии в год.

Летом текущего года было подписано соглашение, согласно которому к 2013 году порядка 10 процентов электроэнергии, которую используют на 12 заводах VW, будут генерировать на гидроэлектростанциях компании Verbund. В «Фольксваген» заявили, что в настоящее время концерн ведёт переговоры о приобретении части в офшорной компании-операторе ветропарков.

В течение следующих 10 лет руководство немецкой автокомпании планирует уменьшить на 40 процентов количество выбросов парниковых газов от своих производств. На стоимости машин в автосалонах нововведение никак не скажется.