Volkswagen представит кабрио-кроссовер

Volkswagen представит кабрио-кроссовер

15.08.2019

Немецкий автомобилестроитель из города Вольфсбург объявил о том, что осенью на Франкфуртском автосалоне представит новую модификацию, под названием Cabriolet, модели T-Roc. В общем не трудно догадаться, что мы увидим всё тот же хорошо всем знакомый «Ти-Рок», но который будет представлен в кузове кабриолет. Правда, как уверяет производитель, изменений будет куда больше, нежели чем кажется на первый взгляд.

Да, главная «фишка» это всё-таки складной верх автомобиля. Правда, для того, чтобы реализовать эту идею пришлось изрядно «перекроить» весь автомобиль. Дело в том, что при фактическом отсутствие крыши сильно меняются нагрузки на другие частей кузова. И вот для того, чтобы сохранить нужную жесткость и безопасности – пришлось усилить днище, каркас и дверные проёмы. Также из-за складывающегося верха инженеры отказались от классической четырёхдверной компоновки и сделали машину двухдверным купе. При этом сами двери сделали довольно большими, чтобы облегчить посадку пассажиров на задний диван. Исходя из того, что крыша складывает в отсек между багажником и задним рядом сидений – была незначительно раздвинута на 37 мм колесная база, при этом свободный объем багажного отделения уменьшился до 284 литров. Таким образом, место под убирающийся верх «съело» прилично свободного пространства, и чтобы хоть как-то это компенсировать – кросс-кабриолет стал на 34 миллиметра длиннее «донора» и теперь расстояние от кормы до носа составляет 4268 мм.

Силовых агрегатов авто дали всего два и оба они турбированные. Первый, это литровый «движок» с отдачей в 115 «лошадок», а второй уже более мощный 150-сильный 1,5-литровый мотор. К ним на выбор предоставлены два типа коробки переключения передач: 6-скоростная механическая или 7-диапазонный «робот» DSG.